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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  11/08/2016
Actualizado :  12/03/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  ROCHA, C.M.L.; VELLICCE, G.R.; GARCÍA, M.G.; PARDO, E.M.; RACEDO, J.; PERERA, M.F.; DE LUCÍA, A.; BONNECARRERE, M.; GERMAN, S.; MARCELINO, F.; LEDESMA, F.; REZNIKOV, S.; PLOPER, D.L.; WELIN, B.; CASTAGNARO, A.P.
Afiliación :  CARLA MARÍA LOURDES ROCHA, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; GABRIEL RICARDO VELLICCE, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; MARÍA GABRIELA GARCÍA, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; ESTEBAN MARIANO PARDO, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; JOSEFINA RACEDO, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; MARÍA FRANCISCA PERERA, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; ADRIÁN DE LUCÍA, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) - Cerro Azul; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISMAR MARCELINO, EMBRAPA Soja; FRANCISCO LEDESMA, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; SEBASTIÁN REZNIKOV, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; LEONARDO DANIEL PLOPER, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; BJORN WELIN, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; ATILIO PEDRO CASTAGNARO, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino.
Título :  Use of AFLP markers to estimate molecular diversity of Phakopsora pachyrhizi.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Electronic Journal of Biotechnology, 2015, v. 18, no. 6, p. 439-444. OPEN ACCESS.
DOI :  10.1016/j.ejbt.2015.06.007
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 24 April 2015. Accepted 23 September 2015. Available online 28 October 2015.
Contenido :  ABSTRACT. Background: Asian soybean rust (SBR) caused by Phakopsora pachyrhizi Syd. & Syd., is one of the main diseases affecting soybean and has been reported as one of the most economically important fungal pathogens worldwide. Knowledge of the genetic diversity of this fungus should be considered when developing resistance breeding strategies. We aimed to analyze the genetic diversity of P. pachyrhizi combining simple sampling with a powerful and reproducible molecular technique. Results: We employed Amplified Fragment Length Polymorphism (AFLP) technique for the amplification of P. pachyrhizi DNA extracted from naturally SBR-infected plants from 23 production fields. From a total of 1919 markers obtained, 77% were polymorphic. The high percentage of polymorphism and the Nei's genetic diversity coefficient (0.22) indicated high pathogen diversity. Analysis of molecular variance showed higher genetic variation within countries than among them. Temporal analysis showed a higher genetic variation within a year than between years. Cluster, phylogenetic and principal co-ordinate analysis showed that samples group by year of collection and then by country sampled. Conclusions: The study proposed combining a simple collection of urediniospore with a subsequent analysis by AFLP was useful to examine the molecular polymorphism of samples of P. pachyrhizi collected and might have a significant contribution to the knowledge of its genetic diversity. Also, AFLP analysis is an impor... Presentar Todo
Palabras claves :  ASIAN SOYBEAN RUST; GENETIC VARIATION; GLYCINE MAX; MOLECULAR MARKERS.
Thesagro :  MARCADORES MOLECULARES; SOJA; VARIACION GENETICA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5850/1/Rocha-C.M.-2015.-Electr.Jr.Biotech.-v18-p.439-444.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101066 - 1PXIAP - DD

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/04/2024
Actualizado :  09/04/2024
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  PERAZA, P.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E.
Afiliación :  PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Universidad Católica del Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Avanzando en emisiones de metano: primeros resultados en el engorde a corral.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150.
Idioma :  Español
Contenido :  El metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones.
Palabras claves :  EMISIONES DE METANO; Metano (CH4) entérico; MICROBIOTA RUMINAL; RUMEN.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17569/1/Peraza-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103897 - 1PXIAP - DDAnuario Hereford/2023
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